Kaio Piassi, attaccante, Latte Dolce
Il 2-0 alla Flaminia può valere salvezza o il playout in casa

Il Latte Dolce chiude con un successo e aspetta la risposta dell'Atletico Uri

Un gol per tempo di Piassi e Cabeccia, sempre al 39' delle due frazioni, e il Latte Dolce chiude la stagione regolare con un successo. Il 2-0 in casa della Flaminia, nell'anticipo della 34ª giornata, vale la prima vittoria di Antonio Marinu da tecnico della prima squadra. Con questi tre pesantissimi punti i biancocelesti staccano l'Anzio, superano l'Atletico Uri e toccano quota 37 in 12esima posizione, la prima utile per la salvezza diretta. A questo punti i sassaresi avranno la certezza di mantenere la categoria in caso di sconfitta dell'Atletico Uri a Ostia perché se anche l'Anzio dovesse vincere a Budoni gli scontri diretti coi laziali sono favorevoli ai biancocelesti. In caso di risultato positivo dell'Uri, Cabeccia e compagni verrebbero condannati ai playout ma perlomeno da giocare in casa.

La gara. Il Latte Dolce scende in campo col piglio giusto e, dopo appena 3’, manda il primo segnale pericoloso agli avversari con il colpo di testa di Scognamillo, palla di poco alta sulla traversa. La replica della Flaminia passa dai piedi di Sirbu prima (conclusione a fil di palo) e Paun poi (para Carboni). Al 16' i sassaresi sono alquanto sfortunati quando, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Grassi interviene bene di testa ma la palla centra in pieno la traversa, sulla respinta arriva Russu ma la manda alta. Il difensore biancoceleste, prima della mezzora, deve abbandonare la contesa e viene sostituito da Piredda. L'inconveniente non toglie convinzione al Latte Dolce che, al 39’, costruisce la rete del vantaggio: al 39' Kaio Piassi si produce in un assolo in area avversaria che termina con una conclusione angolata, Faralli è battuto e il brasiliano può esultare. I sassaresi vanno al riposo sullo 0-1.

Ad inizio ripresa è sempre la squadra di Marinu a condurre le danze, al 2' Saba prova la botta da fuori area con palla di poco alta sulla traversa. Al 15' Scognamillo lascia il posto in campo a N’Gbesso e, due minuti dopo, Kaio PIassi impegna Faralli. Il brasiliano è in giornata positiva e, al 20. sfiora il raddoppio costringendo Faralli agli straordinari. Il neoentrato Bertoldi prova a dare la scossa alla Flaminia e, al 26', la sua girata termina di poco alta sulla traversa. Marinu ridisegna l'assetto di squadra con gli innesti di Pireddu e Marcangeli e, a 6’ dalla fine, il Latte Dolce trova il raddoppio: Faralli dice no a Piga mandando in calcio d’angolo la conclusione del centrocampista; sugli sviluppi del corner Cabeccia insacca di testa fissando il punteggio sullo 0-2. Vittoria messa in cassaforte e, nel recupero, Marcangeli potrebbe anche calare il tris ma conclude a lato una volta giusto a tu per tu con Faralli. Ora i biancocelesti incrociano le dita e aspettano i risultati di domani.

FLAMINIA: Faralli, Pericolini, Igini (40’ st Bradarskiy), Fumanti, Benedetti, Mattia, Sirbu (18’ st Celentano), Marchi (21’ st Tirelli), Ancillai (1’ st De Cenco), Lorusso (18’ st Bertoldi), Paun. A disp. Danca, Muti, Massaccesi, Padovano. All. Federico Nofri Onofri

LATTE DOLCE: Carboni; Aru, Cabeccia, Russu (27’ pt Piredda), Canu; Mureddu, Piga; Grassi (28’ st Pireddu), Saba, Piassi (31’ st Marcangeli); Scognamillo (15’ st N’Gbesso). A disp. Riu, Orlando, Muscas, Olivera, Pilo. All. Antonio Marinu

ARBITRO: Alessio Amadei di Terni

RETI: 39’ Kaio Piassi, 39’ st Cabeccia

NOTE: Ammoniti: Ancillai, Lorusso, Paun, Marcangeli. Recupero: 1' + 4'